Produksi Sempat Terhenti 2 Hari, Manajemen Suzuki Motor Jelaskan Ini
EmitenNews.com - Pada 15 Oktober 2021 lalu, PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) dan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) sempat mendapatkan percobaan peretasan melalui akses illegal ke jaringan internal
"Sebagai dampak dari hal tersebut, sebagian sistem produksi berhenti sehingga menyebabkan terhentinya produksi di sebagian pabrik mobil Suzuki selama 2 hari kerja. Namun, dapat kami pastikan saat ini kondisinya sudah pulih kembali," ungkap Presiden Direktur PT SIM/SIS, Shingo Sezaki dalam siaran persnya, Jumat (22/10).
Sezaki menegaskan PT SIM dan PT SIS sebagai bagian dari Suzuki Global senantiasa mengutamakan keamanan dan kerahasiaan data konsumen. Karena itu setelah terjadi percobaan akses ilegal ke server Suzuki yang menyimpan informasi konsumen, pihaknya berjanji akan terus melanjutkan investigasi secara detail.
Meski hingga saat ini belum dapat dipastikan adanya kebocoran informasi konsumen, Sezaki, menyatakan komitmennya untuk mengatasi hal tersebut.
“Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada konsumen serta pihak terkait lainnya karena hal ini berpotensi menyebabkan ketidaknyamanan dan kekhawatiran. Namun, kami telah dan akan terus memperkuat langkah-langkah terkait pengamanan data dan informasi konsumen di PT SIM/SIS,” katanya.(fj)
Related News
Danantara-BP BUMN Kirim 1.000 Relawan 100 Truk Bantuan ke Sumatera
Rilis Daftar Pedagang Aset Kripto, Kiat OJK Siapkan Rujukan Resmi
Jelang Tutup Tahun, Realisasi PNBP Sektor ESDM Tembus Rp228 Triliun
APBN Dioptimalkan untuk Tanggap Darurat dan Rekonstruksi Sumatera
Musim Hujan Risiko Bencana; Pemerintah Waspadai Inflasi Volatile Food
Ekspor Baja dan CPO Turun, Permintaan Domestik Perlu Diperkuat





