Didanai Jepang, Alkindo Naratama (ALDO) Mulai Instalasi Panel Surya Berkapasitas 3,0333 MW
:
0
EmitenNews.com -Emiten bisnis kertas dan bahan kimia yang terintegrasi, PT Alkindo Naratama Tbk (ALDO) mulai melakukan pembangunan pemasangan panel surya berkapasitas 3,0333 MWp di salah satu anak usahanya yaitu PT Eco Paper Indonesia.
Direktur Utama ALDO, H. Sutanto mengatakan proyek instalasi dan pembangunan PLTS ini didanai melalui skema JCM Model Project yang merupakan perwujudan kerjasama antara pemerintah Jepang dan Indonesia. Dengan begitu perseroan tidak perlu mengeluarkan biaya investasi.
Dijelaskan bahwa pembangunan panel surya ini menjadi bagian dari komitmen ALDO untuk berkontribusi dalam upaya pengurangan gas rumah kaca. Hal ini sekaligus untuk mendukung program pemerintah untuk mencapai target penggunaan energi terbarukan sebesar 23% pada tahun 2025.
"Kita berharap pembangkit listrik tenaga surya yang sudah mulai kita bangun ini, sudah bisa beroperasi pada akhir tahun 2023," kata Sutanto dalam keterangannya, Rabu (18/10).
Menurut Sutanto, kehadiran panel surya tidak hanya menguntungkan eco paper melalui pasokan energi bersih terbarukan dengan harga bersaing, tetapi juga berdampak positif pada pengurangan tagihan listrik perusahaan. Lebih dari itu, inisiatif pengalihan sebagian konsumsi listrik ke sumber energi terbarukan ini diperkirakan dapat mengurangi emisi gas rumah kaca sebanyak 2.182 tCO2/tahun.
Related News
KOBX, Pengiriman Perdana Alat Berat Bertenaga Listrik Shantui LE60-X5
PTSN Raih Kredit USD20 Juta dari Bank Mandiri, Siap Garap Proyek Baru
Nasib Charoen Pokphand (CPIN) Usai Ditendang MSCI, Analis Ungkap Ini
Logisticsplus (LOPI) Gandeng Raksasa Kereta China CRRC, Ini Targetnya
Sinergi Merger USD153 Juta, EXCL Pangkas Rugi & Ekspansi 5G di 1H2026
Respons GOTO Usai Ditendang dari MSCI Global Standard Index





