Enam Saham Lepas Suspensi, Empat Langsung Ngegas ARA!
:
0
Potret signage logo Bursa Efek Indonesia di Main Hall BEI, Jakarta .
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi membuka kembali perdagangan enam saham yang sebelumnya disuspensi, yakni PT Hotel Fitra International Tbk. (FITT), PT Sumber Energi Andalan Tbk. (ITMA), PT Lion Metal Works Tbk. (LION), PT Pradiksi Gunatama Tbk. (PGUN), PT Agung Menjangan Mas Tbk. (AMMS), dan PT Sumber Makmur Mandiri Tbk. (SMKM).
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menyampaikan bahwa pembukaan suspensi tersebut efektif berlaku mulai Jumat (12/9).
Selain itu, BEI juga memberikan notasi khusus “X” kepada saham PGUN dan SMKM yang mulai memasuki masa Full Call Auction (FCA) selama satu minggu ke depan setelah sebelumnya disuspensi jilid kedua. Notasi ini menandai kondisi khusus pada emiten tersebut.
Pasca pembukaan suspensi, tercatat empat saham langsung melejit menyentuh Auto-Rejection Atas (ARA) secara bersamaan, yaitu, LION melonjak 24,88% ke Rp855, FITT terbang 24,63% ke Rp835, SMKM melambung 9,68% di FCA ke Rp170 dan PGUN melesat 9,87% di FCA ke Rp4.230
Sementara itu, dua saham lainnya justru bergerak melemah. ITMA anjlok 7,69% ke Rp1.260, sedangkan AMMS yang sempat menguat 6,25% ke Rp275, berbalik turun 5,47% ke Rp242.
Related News
BNBR Kena Notasi Khusus G, Ada Sanksi OJK atas Pelanggaran Peraturan
Investor BNBR Bertambah 37.426 dalam Sebulan, Free Float Malah Turun
5 Saham Kompak Cum Dividen Pekan Depan, Ada Yield Menarik 6,82 Persen!
Kelanjutan Rencana Merger Garuda (GIAA) dan Maskapai milik Pertamina
SCMA Kurangi Modal 10,4 Miliar Saham, Free Float & EPS Potensi Naik?
WEGE Lolos dari Tuntutan PKPU Diajukan Bima Terang Nusantara





