Gibran Apresiasi Putusan Golkar Yang Memilihnya Sebagai Cawapres Pendamping Prabowo
:
0
Airlangga Hartarto dan Gibran Rakabuming Raka (tengah). dok. DPP Partai Golkar.
EmitenNews.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengapresiasi keputusan Rapimnas Partai Golkar, Sabtu (21/10/2023), yang menunjuknya sebagai bakal cawapres pendamping bacapres Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024. Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menyerahkan hasil rancangan keputusan rapat pimpinan nasional ke Gibran Rakabuming Raka untuk ditindaklanjuti bersama Prabowo Subianto.
Dalam Rapimnas Golkar, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto mendeklarasikan untuk mendukung Gibran sebagai calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto.
Sebelumnya, Airlangga Hartarto terlebih dahulu mengenalkan Gibran kepada senior-senior dari Golkar. Mulai dari Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tandjung, hingga Wakil Ketua Umum Golkar Bambang Soesatyo, yang juga Ketua MPR RI.
Dalam kesempatan tersebut, Airlangga memberikan terlebih dahulu rancangan keputusan hasil rapat pleno pertama kepada Gibran. "Barusan kami sudah menyerahkan keputusan dari pada pleno Golkar yang dihadiri oleh seluruh pengurus DPP dan DPD seluruh Indonesia diserahkan kepada mas Gibran Rakabuming Raka."
Sementara itu, Gibran yang berbaju batik lengan panjang, ketika didaulat memberi keterangan kepada wartawan, tidak banyak bicara. Setelah berterima kasih karena Rapimnas Golkar telah memberikan kepercayaan kepadanya sebagai bacawapres untuk mendampingi Prabowo Subianto.
Related News
Bongkar Modus Peredaran Beras Fortifikasi, Mentan Ambil Tindakan Tegas
Siap-siap Ikut Tes, SKD Sekolah Kedinasan Dimulai 22 September
Bank BSN Perkuat Ekosistem Emas Syariah, Buka Peluang Investasi Berkah
Geledah Rumah Anak Buah Menteri Nusron Wahid, KPK Temukan Petunjuk
Keracunan MBG Masih Terjadi, Kepala BGN Sudaryono Sodorkan Fakta Ini
Diakui BPS, Konten Kreator Hingga Analis Kriptografi Masuk KBJI 2026





