Habco Trans (HATM) Putus Kontrak Cakra Buana (CBRE), Ini Penyebabnya
:
0
Gambar emiten HATM
EmitenNews.com - PT Habco Trans Maritima Tbk (HATM) resmi mengakhiri kerjasama dengan PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE) setelah empat bulan, akibat kerusakan kapal MV Majestic Laksono yang disewa dari CBRE. Keputusan ini diumumkan oleh HATM pada Jumat (11/10).
Pengakhiran kerjasama ini dilakukan pada 4 Oktober 2024. Sebelumnya, HATM menyewa kapal dari CBRE untuk meningkatkan kapasitas angkut serta mendukung pendapatan dan laba perseroan. Namun, kerusakan kapal membuat target operasi yang disepakati kedua pihak dalam perjanjian time charter tidak tercapai.
"Terminasi dilakukan sebagai langkah mitigasi untuk mencegah potensi kerugian yang lebih besar," jelas manajemen HATM.
Sebagai langkah selanjutnya, HATM berencana menyediakan kapal pengganti agar kebutuhan pelanggan tetap dapat terpenuhi tanpa mengganggu potensi pendapatan. Saat ini, HATM mengoperasikan lima kapal bulk carrier dalam bisnisnya.
Related News
KKGI Kucurkan USD2,95 Juta untuk Eksplorasi, Amankan Izin Produksi
TLKM Gandeng Samsung, Bidik Peluang Bisnis AI dan IoT untuk Korporasi
Jajaki Peluang Baru, Dana Brata Luhur (TEBE) Perluas Layanan Pelabuhan
Eksplorasi Vale Indonesia (INCO) Fokus Wilayah IUPK, Ini yang Dicari
Pengendali Mandom (TCID) Resmi Ganti Nama jadi Mandom Corporation
Perkuat Cadangan Mineral Utama Antam Eksplorasi di Jabar Hingga Kalbar





