Investasi Peduli Lingkungan dan Berbasis Syariah, Siapa Minat Beli SBN Retail ST010?
:
0
EmitenNews.com -Mandiri Sekuritas menawarkan instrumen investasi berbasis syariah dan ramah lingkungan: Surat Berharga Negara (SBN) Retail jenis Sukuk Tabungan (ST) Seri ST010, bagi para investor pasar modal dari semua profil risiko, mulai dari konservatif, moderat, sampai agresif.
ST010 merupakan produk yang diterbitkan dan dijamin oleh pemerintah mulai hari ini untuk membiayai proyek-proyek ramah lingkungan dan dikelola dengan prinsip syariah yang tidak mengandung unsur judi (maysir), ketidakjelasan (gharar), dan riba (usury).
Selain unsur lingkungan hidup, perbedaan lain ST010 dengan sukuk tabungan seri sebelumnya adalah kali ini pemerintah menghadirkan dua pilihan tenor (tranches), yaitu ST010-T2 (2 tahun) dan ST010-T4 (4 tahun). Investor akan mendapatkan imbal hasil tetap minimal ST010T2 di 6.25% per tahun, ST010T4 di 6.40% per tahun yang pembayarannya akan dilakukan setiap tanggal 10 terhitung mulai 10 Juli 2023.
Nilai investasi Sukuk Tabungan Seri ST010 terjangkau, mulai dari Rp1 juta dan kelipatannya untuk ST010-T2 maksimum pembeliannya adalah Rp5 Miliar dan ST0010-T4 Rp10 Miliar.
Direktur Retail Mandiri Sekuritas, Theodora VN Manik, mengatakan, “Dengan berinvestasi di ST010, investor berpartisipasi dalam hal pelestarian lingkungan hidup dan mendukung pertumbuhan ekonomi nasional karena produk ini diluncurkan sebagai wujud komitmen pemerintah untuk bergantung kepada pembiayaan dalam negeri. Sebagai perusahaan efek yang dominan di industri pasar modal Indonesia, Mandiri Sekuritas berkomitmen untuk mendukung pemerintah dalam membangun negeri dan pertumbuhan investasi nasabah.”
Related News
Hakim Hukum Penjara dan Denda Enam Terdakwa Kasus Korupsi TaniHub
Kivlan Zen di Eksekusi Hotel Sultan, Ngaku Wakili Ahli Waris PB VIII
Di Tengah Aksi Protes, Eksekusi Pengosongan Hotel Sultan Dimulai
Kolaborasi Kemenekraf, Indosat (ISAT) & Adobe, Perluas Peluang Kreator
Anggaran MBG 2027 Rp270T, BGN akan Kaji Ulang SMA Elit Mungkin Disetop
KPK Sita Aset Eks Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, Ada Dua Mini Market





