Kemendag Amankan 24,8 Ton Minyak Goreng Curah di Lampung dari Beberapa Distributor
:
0
Kementerian Perdagangan mengamankan 24,8 ton minyak goreng di Provinsi Lampung. dok. Radar Lampung.
EmitenNews.com - Kementerian Perdagangan mengamankan 24,8 ton minyak goreng di Provinsi Lampung. Temuan setara 9.648 botol minyak goreng (migor) curah itu, diamankan dari beberapa distributor, sesuai hasil pemantauan dan pengawasan dalam rangka pengamanan pada 24-28 Februari 2023.
Dalam siaran pers Kemendag, Jumat (3/3/2023), Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PKTN) Kementerian Perdagangan bersama Satgas Pangan Polda Lampung dan Dinas a dan Perdagangan Provinsi Lampung berhasil mengamankan minyak goreng subsidi yang diselewengkan itu.
"Ditjen PKTN Kemendag bersama Satgas Pangan Polda Lampung dan Disperindag Provinsi Lampung telah melakukan pemantauan dan pengawasan terhadap penyaluran minyak goreng di Kota Bandar Lampung dan Kabupaten Lampung Selatan,” kata Plt. Dirjen PKTN Moga Simatupang.
Berdasarkan temuan, terdapat pelaku usaha yang menjual minyak goreng curah dengan rantai distribusi yang panjang. Itulah yang menyebabkan harga eceran tertinggi (HET) tidak tercapai di tingkat konsumen.
“Hal ini tidak sesuai Permendag Nomor 49 tahun 2022 tentang Tata Kelola Program Minyak Goreng Rakyat," ujar Moga Simatupang.
Related News
Terbukti Korupsi Chromebook, 10 Tahun Penjara Untuk Nadiem Makarim
Program Magang Batch II Beri Sertifikasi Resmi Standar Dunia Kerja
Pedagang Online Kena Pajak di Marketplace Mulai Juli, Menkeu Siap!
Buntut MinyaKita Berbau Solar, Bulog Jatuhkan Sanksi Tegas Untuk KMR
Lima Nyawa Melayang, Anggota DPR Minta Setop Latihan Militer SPPI
Menteri Purbaya akan Pertimbangkan Usul Penghapusan Pajak JHT dan THR





