Makin Dominan! Paraga Kembali Serok 18,71 Juta Saham Bumi Serpong (BSDE) Rp906 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - Paraga Artamida tidak pernah lelah menyapu saham Bumi Serpong Damai (BSDE). Terbaru, Paraga menyerok 18.714.500 helai alias 18,71 juta lembar. Aksi borong terlaksana pada harga Rp906,67 per eksemplar.
Transaksi tersebut telah ditahbiskan pada 14 Desember 2022. Di mana, Paraga dipaksa merogoh kocek sejumlah Rp16,96 miliar. ”Transaksi untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis Christy Grassela, Corporate Secretary Bumi Serpong Damai.
Dengan pelaksanaan transaksi itu, penguasaan Paraga atas saham Bumi Serpong Damai makin menebal. Tepatnya, menjadi 7,38 miliar lembar alias setara 34,89 persen. Melejit 0,09 persen dari sebelum transaksi dengan tabulasi 7,36 miliar helai alias 34,8 persen.
Sebelumnya, pada 30 November 2022, Paraga membopong 13.043.300 helai alias 13,04 juta lembar. Transaksi dilakukan pada harga pelaksanaan Rp919,02 per lembar senilai Rp11,98 miliar. Biasa, transaksi itu diklaim manajemen Bumi Serpong Damai untuk kepentingan investasi. (*)
Related News
Rebalancing MSCI Efektif, BREN hingga CUAN Melonjak Meski Didepak
Cuaca Ekstrem Melanda, EBITDA DOID Meningkat Signifikan
Gunanusa Stanby Buyer, Right Issue CBRE Tunggu Restu OJK
Kinerja Kredit Tumbuh 30,62 Persen, Ini Motor Penggerak Amar Bank
Bank Woori Saudara (SDRA) Rombak Manajemen, Tunjuk 7 Nama Baru
Pertumbuhan Kinerja IPCC Kian Solid pada Awal Kuartal II 2026





