MDKA Bayar Pokok dan Bunga Obligasi Rp3,18 Triliun Pada 15 Desember
:
0
Kegiatan operasional di Pani Gold Project di Desa Hulawa, Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo
EmitenNews.com - PT Merdeka Copper and Gold Tbk (MDKA) menegaskan kemampuannya memenuhi kewajiban pelunasan obligasi tepat waktu. Perseroan memastikan pembayaran pokok dan bunga obligasi yang jatuh tempo pada 13 Desember 2025 dilakukan sesuai jadwal dan ketentuan yang berlaku.
Dalam keterbukaan informasi kepada Bursa Efek Indonesia (BEI), manajemen MDKA menyampaikan bahwa pembayaran tersebut mencakup pokok obligasi sebesar Rp3,10 triliun dan bunga ke-12 senilai Rp79,84 miliar, dengan total nilai mencapai Rp3,18 triliun.
Pembayaran tersebut merupakan kewajiban atas Obligasi Berkelanjutan IV Merdeka Copper Gold Tahap I Tahun 2022.
Manajemen MDKA menjelaskan, dana pelunasan telah disetorkan secara penuh ke PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) selaku agen pembayaran pada 11 Desember 2025.
“Pembayaran akan dilakukan KSEI kepada para pemegang obligasi pada 15 Desember 2025,” tulis manajemen MDKA dalam pengumuman resminya.
Lebih lanjut ditegaskan, seluruh sumber dana yang digunakan untuk pelunasan obligasi tersebut berasal dari kas internal Perseroan. MDKA menilai langkah ini sebagai bagian dari pengelolaan liabilitas sekaligus bentuk pemenuhan komitmen kepada para pemegang obligasi.
“Seluruh kewajiban Perseroan atas obligasi tersebut telah berakhir,” ujar manajemen MDKA dalam surat yang ditandatangani Corporate Secretary Perseroan, Jessica J.
Related News
Rugi Bertambah, SULI Bungkus Defisit USD250,56 Juta Semester I
Saham FILM Longsor 91,20 Persen, Medio 2026 Mulai Tabulasi Laba
Emiten Hapsoro (MINA) Berbalik Untung 113 Persen, Saham Layak Koleksi?
Perdana, ANTM Sodorkan Produk Edisi Kemerdekaan 2026
Usai Berstatus HSC, BEI Pelototi Sejumlah Proyek BKDP, Mangkrak?
Tambah Porsi Senilai Rp42,77M, Budi Delta Kini Kuasai 37,65 Saham BUDI





