Pemerintah Setujui Early Redemption ST010T4 Senilai Rp69,6 Miliar

Direktur Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko atas nama Menteri Keuangan menetapkan hasil Early Redemption Sukuk Tabungan seri ST010T4 senilai Rp69,6 miliar
EmitenNews.com - Setelah periode pengajuan Early Redemption pada tanggal 26 Mei sampai dengan 3 Juni 2025, Rabu (4/6) kemarin, Direktur Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko atas nama Menteri Keuangan menetapkan hasil Early Redemption Sukuk Tabungan seri ST010T4.
Total Volume Early Redemption yang disetujui adalah sebesar Rp69.656.000.000. Nilai Pokok ST010T4 setelah Early Redemption kini menjadi sebesar Rp3.230.344.000.000.
Tanggal setelmen early redemption adalah pada tanggal 10 Juni 2025. Untuk diketahui tanggal jatuh temponya sukuk tabungan seri ST010T4 adalah pada 10 Juni 2027.
Berdasarkan catatan DJPPR Kementerian Keuangan jumlah investor yang memanfaatkan fasilitas Early Redemption sebanyak 650 investor melalui 20 Mitra Distribusi.
Profil investor yang memanfaatkan Early Redemption ST010T4 berdasarkan wilayah, jumlah investor yang mengajukan Early Redemption terbanyak berasal dari wilayah Indonesia Barat (selain DKI Jakarta) sebesar 65,69% dari total jumlah yang mengajukan. Diikuti wilayah DKI Jakarta sebesar 24,92% dan wilayah Indonesia Bagian Tengah dan Timur sebesar 9,39%.
Berdasarkan profesi, jumlah investor yang memanfaatkan fasilitas Early Redemption terbanyak adalah Pegawai Swasta sebesar 33,69%, diikuti oleh Pelajar/Mahasiswa sebesar 19,23% dari total investor yang mengajukan Early Redemption.
Untuk investor yang termasuk kategori Wiraswasta, Ibu Rumah Tangga, Pensiunan, ASN/TNI/POLRI, Profesional, dan Pegawai Otoritas/Lembaga/BUMN/BUMD secara total mencapai 36,47%, sedangkan 10,61% sisanya termasuk dalam kategori Lainnya.(*)
Related News

Hari Pelanggan Nasional 2025, PLN Bagikan Diskon Program KALCER

Atasi Salah Kebijakan Fiskal dan Moneter, Menkeu Baru Luncurkan Ini

Menkeu Pastikan Dana Pemerintah Rp200T di BI Dialirkan ke Bank Besok

Melalui Pembangunan BLK di Nusakambangan, BRI Berdayakan Warga Binaan

400 Ekonom Desak 7 Darurat Ekonomi, Longgarkan Kebijakan TKDN

PINTU Sabet Penghargaan CFX Berkat Konsistensi Literasi & Edukasi Cryp