Perluas Potensi Bisnis di Sumatera Utara, Bank BTN Siap Pendanaan dan Salurkan Kredit
:
0
Direktur Utama Bank BTN Nixon LP Napitupulu. dok. ist.
EmitenNews.com - Sumatera Utara menjadi sasaran PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN) dalam pengembangan. Bank BTN siap melebarkan sayap bisnisnya di Sumut, baik dari segi pendanaan maupun penyaluran kredit. Bagusnya, dalam pengembangan bisnis itu, perseroan menggandeng berbagai institusi di Sumatera Utara, baik perguruan tinggi, pemerintah daerah, BUMD maupun swasta.
Direktur Utama Bank BTN Nixon LP Napitupulu mengatakan, transformasi Bank BTN telah berhasil meningkatkan pelayanan kepada nasabah. Karena itu, perseroan semakin optimistis dalam memperluas ekspansi bisnisnya ke berbagai daerah, salah satunya Sumatera Utara.
"Di Sumatera Utara ini, kami telah banyak menjalin kerja sama dengan berbagai institusi, seperti dengan Universitas Sumatera Utara (USU) yang memiliki potensi dan pengelolaan yang sangat besar,” kata Nixon Napitupulu pada acara penyerahan bantuan tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) Bank BTN kepada USU di Medan, Sumatera Utara, Senin (23/10/2023).
Nixon mengungkapkan, potensi pengelolaan dana dan penyaluran kredit kepada civitas akademika USU sangat besar. Pasalnya, saat ini USU memiliki 15 Fakultas dan Program Pascasarjana, dengan 44.000 mahasiswa serta 1.582 dosen pengajar.
“Saat ini Bank BTN telah bekerja sama dengan 8 Fakultas, untuk pembayaran gaji (Payroll) Pegawai Non PNS dan pembayaran SPP Mahasiswa. Tidak hanya itu kami juga kerja sama payroll dengan Rumah Sakit USU,” tegasnya.
Related News
Mau Investasi Kripto? Upbit Indonesia Bagikan 5 Langkah untuk Pemula
Sambut Direksi Baru BEI, HIPMI Dorong Peningkatan Kualitas Investor
Tidak ada Kenaikan Harga MinyaKita, HET Tetap Rp15.700 per Liter
BI Ungkap Sejumlah Intervensi yang Bawa Rupiah Menguat 0,76 Persen
BI Naikkan Lagi BI-Rate 25 Basis Poin Untuk Angkat Rupiah
Harga Emas Naik di Atas USD4.300 per Ons, Antam Turun Rp30.000





