PGN (PGAS) Putuskan Bagi Dividen Rp148 per Saham
:
0
Jaringan pipa gas milik PGN
EmitenNews.com - PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) selaku Subholding Gas Pertamina dalam Rapat Umum Pemegang Saham hari ini Kamis (30/5) memutuskan pembagian dividen dengan total sebesar USD 222,43 juta atau sekitar Rp 148,- per lembar saham.
Sekretaris Perusahaan PGN, Rachmat Hutama, dalam keterangannya Kamis (30/5) menyampaikan dividen tersebut meningkat dari tahun sebelumnya sebesar Rp 141 per lembar saham.
RUPS juga menetapkan Penggunaan Laba Bersih Tahun Buku 2023 yang berjumlah USD 278,09 juta dan sebesar USD 55,62 juta akan digunakan sebagai saldo laba ditahan untuk kegiatan pengembangan bisnis.
Selain itu, pemegang saham memberikan persetujuan atas penugasan kepada Perseroan dan PGN untuk penyediaan jaringan gas bumi untuk rumah tangga, pelanggan kecil serta pemanfaatan Bahan Bakar Gas (BBG) untuk transportasi jalan.
RUPST juga menetapkan beberapa hal sebagai berikut :
Memberhentikan dengan hormat nama-nama berikut :
- Luky Alfirman sebagai Komisaris
- Beni Syarif Hidayat sebagai Direktur SDM dan Penunjang Bisnis
- Christian H. Siboro sebagai Komisaris Independen
Mengangkat nama-nama berikut :
Related News
Sahamnya Anjlok 90% Lebih dalam Setahun, FILM & COIN Divonis UMA BEI
PGAS Sedot LNG Blok Masela USD7,34 Miliar
ARTO Cetak Laba Melonjak 49 Persen, Naik Menjadi Rp298M di Kuartal III
4 Anak Usaha TOWR Kantongi Perpanjangan Kredit Rp2 Triliun
Emiten Prajogo (TPIA) Buyback Rp2 Triliun via BCA Sekuritas
Emiten Aguan Raup Laba Naik 38,46 Persen, Efek iPhone 18 Pro Series?





