Pipa Minyak Bocor, Ini Penjelasan Medco (MEDC)
Salah satu pembangkit tenaga listrik besutan Medco Energi. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Medco Energi (MEDC) berhasil menangani kebocoran pipa minyak di Desa Tempirai, Panukal Utara, PALI, Sumatera Selatan (Sumsel). Itu setelah tim teknis perseroan bergerak cepat melakukan penanganan, dan pembersihan.
Selain itu, perseroan juga melakukan perbaikan pada bagian-bagian yang rusak di Jalur Right of Way (ROW) dengan memasang papan matting. ”Perseroan tengah melakukan kegiatan pembersihan,” tegas Siendy K. Wisandana, Corporate Secretary Medco Energi.
Proses pembersihan dilakukan sesuai dengan standar Kesehatan, Keselamatan, dan Lingkungan (HSE). Insiden tersebut tidak berdampak material baik dari sisi keuangan, operasional, dan hukum. “Operasional perseroan berjalan normal,” imbuhnya.
Sekadar informasi, pada 9 Januari 2025, perusahaan menerima laporan mengenai kebocoran pipa minyak di Desa Tempirai. Selanjutnya, tim teknis bergerak cepat untuk melakukan penanganan dan pembersihan. Upaya penanganan dilakukan dengan koordinasi erat bersama Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten PALI dan Musi Banyuasin, Kepolisian (Polri), TNI, dan pemerintah setempat.
Aparat kepolisian setempat telah mengonfirmasi penyebab kebocoran tindakan vandalisme. ”Oleh sebab itu, saat ini aparat kepolisian sedang menyelidiki insiden tersebut,” tukasnya. (*)
Related News
Buyback Tuntas, Giliran Direksi Borong Saham ENAK
Manajemen LABS Baka Proses Mundurnya Raditia Nurchaya Sebagai Direktur
Aksi Baru MTDL, Transaksi Rp150M
Sentimen Positif Deras, Saham BRRC Diramal Siap Melonjak
Investor Ini Borong 38,7 Juta Saham HATM, Harga Bawah Pasar
CBRE Terkoreksi, Ini Kata Andry Hakim





