PPATK Temukan Rp37 Miliar dalam Safebox Bank BUMN Milik Rafael Alun Trisambodo
:
0
Rafael Alun Trisambodo. dok. Tangkapan layar video Rafael. BeritaSatu.
EmitenNews.com - Masih tentang harta kekayaan Rafael Alun Trisambodo. Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menemukan uang senilai Rp37 miliar yang disimpan di deposit safe box salah satu bank Badan Usaha Milik Negara (BUMN) oleh Rafael Alun Trisambodo. Uang yang diduga merupakan hasil suap itu, dalam mata uang asing.
Kepada pers, Jumat (10/3/2023), Kepala PPATK, Ivan Yustiavandana mengatakan pihaknya menduga itu hasil penerimaan suap. Pihaknya masih menelisik lebih jauh perihal penemuan itu, sehingga belum dilaporkan ke penegak hukum. "Masih dalam proses di PPATK."
Ivan Yustiavandana mengaku pihaknya menemukan uang senilai Rp37 miliar yang disimpan Rafael Alun Trisambodo di deposit safe box salah satu BUMN. Uang tersebut berbeda dengan mutasi rekening Rp500 miliar milik Rafael Alun.
Sementara itu, kepada wartawan di Kemenpan-RB, Jumat, Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengaku belum tahu terkait informasi tersebut. Informasi uang Rafael di safe deposit box itu juga belum sampai kepada pimpinan KPK.
Alex mengatakan pihaknya akan menanyakan kebenaran informasi tersebut kepada Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron yang disebut ikut bersama PPATK dalam mengamankan safe deposit box tersebut.
Related News
Alami Kesulitan, 490 Pemda Butuh Tambahan Anggaran Bayar Gaji PNS
Diduga Peras Bupati yang Terjaring OTT KPK, Iptu Dias Jadi Tersangka
Di Balik Isu Penggilingan Rp2T Mentan Ungkap Marak Praktik Mafia Beras
Rawat Budaya Osing, Menpar Widiyanti Apresiasi Pendampingan Astra
Rilis Proyek PSEL Legok Nangka, Target KDM Jadi Terbesar di Indonesia
Bank BSN Kian Moncer, Pangsa Pasar KPR Subsidi Tembus 24 Persen





