Rights Issue, Hotel Fitra (FITT) Siap Terbitkan 726,13 Juta Saham Baru
:
0
Ilustrasi PT Hotel Fitra International (FITT). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - PT Hotel Fitra International Tbk. (FITT) siap menerbitkan 726,13 juta saham baru. Rencana melaksanakan Penambahan Modal dengan memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu kepada para pemegang saham (PMHMETD) atau rights issue itu, diputuskan dalam rapat umum pemegang saham, 15 Maret 2024.
Rapat tersebut dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 698.796.900 saham atau 93,4814% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan. Hal tersebut sesuai dengan Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundangan yang berlaku.
Dalam keterangan yang dihimpun Selasa (19/3/2024), diketahui salah satu agenda yang telah disetujui adalah aksi korporasi perseroan di pasar modal. Intinya, Perseroan berencana melaksanakan Penambahan Modal dengan memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu kepada para pemegang saham (PMHMETD) atau biasa disebut dengan rights issue.
Dalam rights issue nanti, perseroan akan melakukan penerbitan saham baru sebanyak-banyaknya 726.130.199 saham.
Selain itu, perseroan juga akan melakukan perubahan Pasal 4 ayat (2) Anggaran Dasar Perseroan berkaitan dengan peningkatan modal ditempatkan dan modal disetor Perseroan sehubungan dengan pelaksanaan PMHMETD.
Penting dicatat, perseroan bakal meningkatkan Modal Dasar Perseroan dari semula Rp100 miliar atau sebanyak 1.000.000.000 saham, menjadi sebesar Rp.200 miliar atau sebanyak 2.000.000.000 saham, dengan nilai nominal per lembar saham Rp100. ***
Related News
BSDE Catat Prapenjualan Rp2,54T, Ditopang Permintaan Properti Hunian
RMKE Umumkan Rampung Buyback, Harga Saham Tertekan
Laba Emiten Alkes OMED Q1-2026 Melejit, Terdongkrak Belanja Pemerintah
LPIN Bagi Dividen Rp45 per Saham, Cek Jadwal Pentingnya Pekan Depan!
Saham GOTO Anjlok ke Harga Gocap, Danantara hingga Analis Beri Suara!
Prajogo Lepas 782 Juta Saham CUAN, Kokoh di Puncak Orang Terkaya RI





