Tiga Saham Terbang Masih Ngacir, Usai Suspensi
:
0
Sticker Bursa Efek Indonesia tertempel di Main Hall BEI di Jakarta.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi mencabut suspensi sementara perdagangan saham PT Futura Energi Global Tbk. (FUTR), Pradiksi Gunatama Tbk. (PGUN), dan PT Multipolar Technology Tbk. (MLPT) pada perdagangan Jumat (15/8), setelah sebelumnya disuspensi karena melonjaknya harga.
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menyampaikan, “Pencabutan suspensi dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai, dengan tujuan agar perdagangan kedua saham tersebut dapat kembali berlangsung secara wajar, teratur, dan efisien.”
Saham FUTR dalam dua minggu terakhir, telah mencatatkan setidaknya 203,85% bergerak dari kasta gocap di Rp52 perak per lembar saham pada (30/7) dan berakhir suspensi menjadi selevel Rp158 pada Rabu (13/8). Pasca pembukaan suspensi Jumat (15/8) FUTR merangkak naik 10,13% di Rp174.
Sementara PGUN, sebelumnya sempat mencatatkan kenaikan hingga 154,46% dari Rp560 pada Juli (15/7) kemudian melambung naik menjadi Rp1.425 sebelum disuspensi pada Rabu (30/7).
Pasca dibuka suspensinya per Jumat (15/8) BEI masuk Full-Call Auction (FCA) atau pemantauan khusus selama satu minggu kepada saham milik anak Haji Isam ini (PGUN).
MLPT dalam sebulan terakhir kenaikannya ditaksir sudah menorehkan sebanyak 107,3% dari Rp31.500 pada (13/7) menjadi Rp66.750 per (13/8). Pasca pembukaan suspensi Jumat (15/8), saham MLPT langsung melesat nyaris ke ARA lagi di Rp79.975 dengan persentase ngebut 19,81%.
Related News
SMDR Bagi Dividen Final Rp155,6 Miliar Senilai Rp9,5 per Saham
KOTA Garap Rest Area Rp300M di JORR 2, Perkuat Mesin Recurring Income
Saham Publik Cuma 0,22 Persen, FASW Cari Jalan Keluar Suspensi BEI
Jadi Rebutan Investor, TPIA Resmi Tuntaskan PUB V Rp6 Triliun
Saham Bank Mandiri (BMRI) Drop 6 Hari Beruntun Usai Dirut Riduan Beli
Sudah Jalan 4 Tahun, WSBP Masih Lanjutkan Konversi Utang Jadi Saham





