Kuartal III-2023 Tumbuh, LMAX Janji Tebar Dividen 30 Persen
:
0
EmitenNews.com – PT Lupromax Pelumas Indonesia Tbk (LMAX) hingga kuartal III-2023 berhasil membukukan pertumbuhan kontrak baru sebesar 32 persen (year-on-year) menjadi Rp43 miliar.
Sehingga, kinerja keuangan yang positif tersebut memungkinkan bagi Perseroan untuk merealisasikan kebijakan dividen maksimal 30 persen dari laba bersih Tahun Buku 2023 yang akan dibayarkan kepada para pemegang saham pada tahun depan.
Direktur Utama LMAX, Kartiko Soemargono mengungkapkan, untuk periode yang berakhir 30 September 2023, LMAX tercatat sukses melanjutkan tren pertumbuhan kinerja keuangan, karena kinerja operasional dihiasi oleh sejumlah kontrak baru dari kerjasama dengan gojek, sektor otomotif hingga perkapalan.
“Perseroan berkomitmen untuk membagikan dividen sebanyak-banyaknya 30 persen untuk Tahun Buku 2023,” kata Kartiko saat Press Conference LMAX di Hotel Alila SCBD Jakarta, Kamis (26/10).
Menurut Kartiko, keberhasilan menumbuhkan kinerja keuangan secara berkesinambungan sudah sejalan dengan guidance Perseroan dan ditambah lagi produk Lupromax yang dipasarkan LMAX memiliki sejumlah keunggulan kompetitif, seperti jaringan yang luas di Indonesia dan produk pelumas berteknologi HAT (heat activated technology).
Related News
TAMA Mendadak Batal Jual Aset Rp64,5 Miliar di Jaksel, Simak Alasannya
Pendapatan Ambles 51 Persen, OASA Masih Rugi Rp42,78 Miliar di 2025
Jatuh Tempo 4 Juli, Mandiri Amankan Dana Rp1,95T Lunasi Green bond
Tantang Dominasi YUPI, Akasha (ADES) Bidik Pasar Gummy Rp15 Triliun
Raffi-Nagita Pegang Kendali, VISI Copot Komisaris Utama dan 1 Direksi
Rogoh Rp661,34 Miliar, Samuel Sekuritas Serok 7,35 Persen Saham RLCO





