Manfaatkan Momentum Koreksi, Komut Grahasarana Borong Saham GEMA
EmitenNews.com—Komisaris Utama PT Gema Grahasarana Tbk (GEMA), Pulung Peranginangin memutuskan untuk melakukan aksi beli saham perseroan sebanyak 14.600 lembar di saat harganya berbalik menuju tren terkoreksi.
Berdasarkan laporan kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang dipublikasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (11/10), Pulung Peranginangin melakukan pembelian sebanyak 14.600 saham tersebut pada 10 Oktober 2022.
Koleksi saham dengan status kepemilikan langsung ini dibeli pada harga Rp306 per lembar. Pasca pembelian saham ini, kepemilikan Pulungan di GEMA menjadi sebanyak 1.679.200 saham atau setara dengan 0,1 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh perseroan.
Seperti diketahui, sejak pekan lalu harga GEMA berada dalam tren melemah, bahkan hingga penutupan perdagangan Jumat 7 Oktober 2022 berada di level 318. Awal pekan ini (10/10), harga saham GEMAmelanjutkan pola pelemahan dan ditutup terkoreksi 3,77 persen ke posisi 306.
Pada perdagangan kemarin, Selasa (11/10/2022), harga GEMA kembali anjlok hingga 6,54 persen ke level 286.
Related News
Perusahaan Energi hingga Infrastruktur Bakal Rilis Obligasi dan Sukuk
Kurang dari Sebulan, Mandiri Habiskan Obligasi Rp5T untuk Ekspansi
Bank Neo Commerce (BBYB) Pakai Habis Dana Rights Issue Rp2,5 Triliun
Pengendali Serok Jutaan Saham LUCK, Simak Ini Alasannya
Dana IPO Rp207 Miliar Utuh, COIN Semai pada Instrumen Ini
TOBA Tawarkan Obligasi Rp500 Miliar, Telisik Tujuannya





