Polisi Terus Selidiki Kasus Penembakan di Kantor MUI, Sayang Pelaku Sudah Tewas
:
0
Pelaku penembakan kantor MUI Pusat tewas. dok. Pikiran Rakyat.
EmitenNews.com - Polisi terus menyelidiki kasus penembakan di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (2/5/2023) siang. Terduga pelaku yang belakangan diketahui bernama Mustopa (60), sayangnya tewas usai melakukan penembakan, yang melukai dua orang petugas di kantor itu. Simak kronologi peristiwa yang cukup menghebohkan tersebut.
Informasi yang dikumpulkan polisi di lapangan menyebutkan, peristiwa ini berawal pada pukul 11.24 WIB. Ketika itu, Mustopa ke kantor MUI Pusat, dan meminta bertemu dengan Ketua MUI.
"Pukul 11.24 WIB, di tempat ini ada orang tidak dikenal masuk dari pintu depan, kemudian mencari Ketua MUI, ingin bertemu dengan Ketua MUI," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto di kantor MUI.
Ketika ditanyai oleh petugas pengamanan setempat, siapa ketua MUI yang dingin ditemuinya, dan apa tujuannya, pria paruh baya itu, malah mengeluarkan senjata, Airsoft Gun. Tidak lama Mustopa menembak pintu kaca, yang akhirnya hancur berantakan.
Irjen Karyoto mengatakan senjata yang digunakan pelaku diduga merupakan airsoft gun. Hal itu, diketahui berdasarkan bentuk senjata dan bekas tembakannya. "Ada butiran-butiran isi peluru. Ada tabung gas kecil juga, yang disebut airsoft gun. Jadi, bukan senjata api."
Related News
Realisasi PMA di Jabar Rp132 Triliun, Ini Harapan Gubernur KDM
Karhutla, Kemenhub Catat 2.603 Penerbangan Terdampak Kabut Asap
Allianz Life Hadapi Gugatan Klaim Meninggal Dunia, Sidang 29 Oktober
Soal Bagi-bagi HP Gratis, Menko Airlangga Pastikan tak Pernah Dibahas
M Lutfi Sentil Taipan Sawit dan Pajak Singapura Soal Karhutla
Karhutla di 7 Provinsi, Kemenhut Jatuhkan Sanksi Untuk 32 Perusahaan





