Target Menkominfo Sistem Digital ID Selesai Segera, Diimplementasikan September 2024
:
0
Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Ari Setiadi. dok. Kementerian Kominfo.
EmitenNews.com - Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Ari Setiadi menargetkan sistem Digital ID atau Identitas Kependudukan Digital (IKD) selesai secepatnya. Ia memperkirakan Digital ID itu, siap diimplementasikan pada September 2024.
"Itu sistemnya. Ya kita usahakan. Yang penting satu komitmen, kebersamaan, tidak ada ego sektoral, sama integrasi," kata Menkominfo Budi Arie Setiadi kepada wartawan, di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (9/1/2024).
Menkominfo menyampaikan setelah sistem selesai, Digital ID diperkirakan siap diimplementasikan pada September 2024.
Integrasi aplikasi antarkementerian sudah dilakukan, termasuk persiapan arsitektur digital.
Menteri Budi Arie Setiadi memastikan, secara konsep sudah rapih. Tinggal bagaimana menyatukan semua kementerian/lembaga baik pusat maupun daerah.
Related News
Pemerintah Cium Banyak Perusahaan Asing Berulang Terlibat Karhutla
Jawab Menperin, Cimory (CMRY) Siap Produksi Lebih Banyak Turunan Susu
Korupsi, Vonis 5 Tahun Untuk Eks Wali Kota Madiun, Hak Politik Dicabut
Bukan Sekadar Olah Angka, Ini Sosok di Balik Transformasi Bank Jakarta
Gandeng UINSU Medan, Bank BSN Cetak Kaum Muda Melek Keuangan Syariah
12 Korporasi Diperiksa, DPR Desak Cabut HGU Pelaku Karhutla





