Trading Halt, IHSG Berlanjut Turun 10 Persen
:
0
Potret papan perdagangan IHSG pada Kamis (29/1/2026). Foto: EmitenNews/Aji.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengaktifkan mekanisme trading halt pada Kamis (29/1/2026), setelah Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terperosok 8% ke posisi 7.654,66.
Pembekuan sementara perdagangan diterapkan pada pukul 09:26:01 waktu JATS sebagai respons atas tekanan jual yang signifikan di pasar. BEI memastikan perdagangan saham akan kembali dilanjutkan pada pukul 09:56:01 waktu JATS.
Usai trading halt 30 menit berjalan, IHSG terpantau pada pukul 10.00 WIB berlanjut turun hingga 10,08 persen dan indeks komposit sempat menyentuh level 7.482,03 basis poin.
Sekretaris Perusahaan BEI Kautsar Primadi Nurahmad menegaskan, penerapan trading halt merupakan bagian dari protokol bursa untuk meredam volatilitas ekstrem.
“Kebijakan tersebut mengacu pada Peraturan Nomor II-A tentang Perdagangan Efek Bersifat Ekuitas, serta diatur lebih lanjut dalam Surat Keputusan Direksi BEI Nomor Kep-00002/BEI/04-2025,” jelas Kautsar.
Related News
Cegah Pompom Saham hingga Kripto, OJK Resmi Atur Regulasi Finfluencer
Usai Pengumuman MSCI, OJK Bakal Lakukan Ini
KPEI Tunjuk Direksi Baru, Antonius Herman Azwar Gantikan Iding Pardi
Babak Final Demutualisasi BEI, Bursa Akan Sambut Pemegang Saham Baru
Izin Dicabut, OJK Sita 41 Aset dalam Kasus Kredit Fiktif BPRS GP Medan
MSCI Beri Catatan Jelang Putusan 24 Juni, Bos Baru BEI Janji Benahi





