Menkeu Harap ASEAN+3 Redakan Ketegangan dan Ciptakan Kepastian
Menteri Keuangan Sri Mulyani berpose bersama koleganya dalam pertemuan menteri keuangan dan gubernur bank sentral ASEAN + 3 (China, Korea, Jepang) di Milan, Italia, Senin (5/5/2025). Foto: Akun Instagram Menkeu Sri Mulyani Indrawati)
EmitenNews.com - Para menteri keuangan dan bank sentral ASEAN pada seesi kedua pertemuannya di Milan, Italia, Minggu (4/5) membahas perekonomian dunia dan kerangka kebijakan yang berlaku saat ini. Para anggota delegasi juga membahas strategi ASEAN+3 (China, Korea dan Jepang) dalam memperkuat kolaborasi untuk mendorong perekonomian kawasan Asia Tenggara.
“Saya berharap ASEAN+3 dapat menjadi representasi wilayah yang mampu meredakan ketegangan dan menciptakan lebih banyak kepastian terhadap dinamika global saat ini,” ujar Menteri Keuangan sebagaimana dikutip dari laman Instagram @smindrawati pada Senin (5/5).
Ia pun menegaskan bahwa Indonesia berkomitmen akan terus berperan aktif dalam mendukung kesejahteraan wilayah ASEAN +3, serta membangun kerja sama, baik dengan Amerika Serikat dan juga lembaga multilateral.
Selain itu, Menteri Keuangan Sri Mulyani juga menyambut baik pembahasan mengenai inisiatif Chiang Mai. “Saya berharap banyak inisiatif yang dilakukan Indonesia dan Jepang pada masa kepemimpinan sebelumnya di ASEAN +3 serta pembahasan mengenai penguatan jaring pengaman keuangan regional ini akan terus dipercepat,” pungkasnya.(*)
Related News
Di Komisi XI DPR, Menkeu Ungkap Empat Modus Eksportir Nakal
Rombongan Pengusaha China Kunjungi IKN, Bahas Peluang Investasi
Pentolan Tiga Emiten Backdoor Listing Ini Terjerat Hukum, Ada Apa?
Kewajiban Neto Indonesia Akhir Triwulan III USD262,9 Miliar
Banyak Sawah - Bendungan Rusak, Prabowo Akui Bencana Aceh Serius
Harga Emas Antam Senin ini Naik Rp5.000 per Gram





